В последний день лета 2020 Богдановичский краеведческий музей и Литературный музей Степана Щипачёва посетили представители общественной организации «Уральский союз экскурсоводов и гидов».

Коллеги, оказывающие экскурсионные услуги по Уралу для его жителей и гостей, встретились с работниками муниципальных музеев с целью знакомства с обновлённой экспозицией Богдановичского краеведческого музея и новыми проектами музеев нашего города. До 2020 года музеи на регулярной основе принимали экскурсионные группы, сопровождаемые гидами. Однако в связи с ограничительными мерами, связанными с пандемией коронавируса, количество экскурсантов из других городов сократилось. Надеемся на возобновление плодотворного сотрудничества с туроператорами и турфирмами.

Также гости насладились красотами знаменитого «Уральского Марса», который бьет все рекорды по количеству посетителей.

Представители Уральского союза экскурсоводов и гидов не в первый раз посещают нашу территорию с целью знакомства, так в 2015 году им были представлены частный музей «Чудовы истоки» в д. Чудова и база отдыха «Островок» в д. Тыгиш.

В городском округе Богданович много прекрасных мест. Сотрудниками музеев разработаны интересные экскурсионные маршруты, которые могут стать яркими брендами территории, привлекая новых гостей и туристов. С маршрутами можно ознакомиться на сайте ukmpi.ru, в разделе «Туризм» http://ukmpi.ru/turizm/ekskursii-i-marshruty.

Заведующий отделом музейной и экскурсионной деятельности

МАУК «ЦСКС» ГО Богданович

Н.Ю. Бормотова

Шаблоны Joomla 3.4.
Сайт своими руками.