Женщина и война... В один день мир женщин разделился на «до войны» - то, что было еще вчера… И война. Она обрушилась необходимостью выбора между жизнью и смертью, для наших женщин выбор оказался простым, как дыхание.

Медсестры сыграли огромную роль в военные годы, ведь их цель была –оказание первой помощи раненым. В 1941–1945 годах врачи, фельдшеры, медсестры и санитары поставили на ноги около 17 миллионов солдат. Большинство медиков – это женщины, чьи-то матери, сестры, дочери. На их плечи легла огромная тяжесть военных будней, на их долю выпало испытаний не меньше, чем солдатам на передовой. Столько храбрости и мужества они проявляли! Старым людям и детям, раненым и инвалидам, ослабевшим и больным — всем была необходима помощь медицинской сестры и санитарной дружинницы. И это чувствовал каждый боец и командир в бою, зная, что рядом сестра — «сестричка», бесстрашный человек, который не оставит в беде, окажет первую помощь в любых условиях, оттащит в укрытие, вынесет на себе, спрячет от бомбежки в пути.

Ребята на этой программе узнали, что и в нашем городе проживает одна из тех самых «сестричек» - Анна Петровна Силаева. Она была призвана в ряды Красной армии в июне 1941 года, до августа 1945 года участвовала в боевых действиях. Сейчас Анне Петровне 99 лет, живёт она в селе Троицкое Богдановичского района.

А ещё учащиеся рассматривали санитарную сумку и её содержимое, активно принимали участие в конкурсах, внимательно и с интересом собирали аптечку, а в завершение программы получили вкусные витаминки!

На программу «Подвиг фронтовых медсестер» можно записаться по телефону 5-000-5 

bogdan

personbgd

Календарь новостей

Мы ВКонтакте

Шаблоны Joomla 3.4.
Сайт своими руками.