22 января в помещении ООО УК «Богдановичская» открылась передвижная выставка Богдановичского краеведческого музея. На ней экспонируются картины художника Ефима Ковалёва. Выставка проводится в память о художнике, ушедшем от нас в конце прошлого года.

Ефим Родионович Ковалёв родился в 1926 (3 апреля) году в Центральной России. Во время Великой Отечественной войны его родная деревня была на короткое время захвачена интервентами. Впечатления от преступлений оккупационного режима нашли воплощение в создании художником Музея Боевой славы в школе-интернате № 9.
С детства занимаясь рисованием, к серьёзному занятию живописью Ефим Родионович приступил во время срочной армейской службы. После демобилизации он переехал в Богданович и окончил Нижнетагильский пединститут по специальности преподавателя рисования и черчения.
Учебным заведениям Богдановичского района художник отдал более шестидесяти лет своей жизни. И не только на уроках школьной программы. На внешкольных занятиях Ефима Родионовича искусством графики и живописи овладело более двухсот желающих. Многие самодеятельные и профессиональные художники являются его учениками.
Кроме работы в общеобразовательных учебных заведениях, Ефим Ковалёв является инициатором создания и первым директором Богдановичской художественной школы. В последние годы своей жизни художник отдал немало сил для восстановления православных храмов Богдановичского района, занимаясь настенной росписью.
Посмотреть картины могут все желающие. Вход свободный.

Шаблоны Joomla 3.4.
Сайт своими руками.